Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Состоялось очередное заседание комитета по вопросам предпринимательства и инноваций

На заседании комитета рассмотрены два проекта закона, разработанные комитетом, совместно с экспертно-правовым управлением Совета. Целью разработки законопроектов является приведение законодательства  Кемеровской области в соответствие с федеральным законодательством.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О развитии малого и среднего предпринимательства» и о внесении изменения в статью 5 Закона Кемеровской области «О порядке управления государственной собственностью Кемеровской области» предлагается Коллегию Администрации Кемеровской наделить полномочием по определению размера льготной ставки арендной платы по договорам в отношении имущества, включенного в перечни, госимущества Кемеровской области, предназначенного для передачи во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим соответствующие изменения предлагается внести в Закон Кемеровской области «О развитии малого и среднего предпринимательства» и Закон Кемеровской области «О порядке управления государственной собственностью Кемеровской области»

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области предлагается наделить полномочием по представлению в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства информации об оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства поддержке и о результатах использования такой поддержки.

С 1 января 2018 года федеральным законодательством будет установлен запрет на производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Перечень тонизирующих веществ (компонентов) будет устанавливаться уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

В связи с этим предлагается признать утратившим силу Закон Кемеровской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции», устанавливающий запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в Кузбассе.

Членами комитета принято решение вынести представленные законы на рассмотрение 63 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области и рекомендовать к принятию в первом чтении.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»