Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
В комитете по вопросам предпринимательства и инноваций подвели итоги работы в 2017 году

Основным направлением законодательной деятельности комитета в текущем году стала работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

За год комитетом подготовлены и вынесены на рассмотрение сессий Совета народных депутатов Кемеровской области восемь законов. Из них один - совершенно  новый - закон Кемеровской области «О развитии индустриальных (промышленных) парков», семь законов - о внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области. По пяти законам субъектом права законодательной инициативы выступил Губернатор Кемеровской области. Три закона разработаны и подготовлены комитетом совместно с экспертно-правовым управлением Совета.

За год парламентской деятельности проведено 11 заседаний комитета, на которых рассматривались вопросы повестки дня сессий по профилю комитета, исполнение плана мероприятий по реализации положений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина и Бюджетного послания Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, итоги мониторинга исполнения регионального законодательства.

В рамках контроля за исполнением областного законодательства в 2017 году ежеквартально комитет проводил мониторинг применения закона Кемеровской области «Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов». В третьем квартале на заседании комитета была заслушана информация департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. В соответствии с предоставленными данными в Кемеровской области нормативы минимальной обеспеченности не только достигнуты, но и превышают норму. Единственное отклонение от установленных нормативов наблюдается лишь с розничными рынками. Однако, эта ситуация обусловлена жесткими требованиями федерального законодательства к розничным рынкам. В настоящий момент рассматриваются предложения по корректировке данного норматива на федеральном уровне.

По итогам заседания принято решение принять к сведению представленную информацию о работе комитета в 2017 году. Председатель комитета Вячеслав Петров дал поручение продолжить работу по мониторингу закона Кемеровской области «Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов», и подвести итоги правоприменения в первом квартале 2018 года.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»