Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров провел круглый стол для предпринимателей

В офисе кузбасских IT-компаний 27 февраля состоялся круглый стол для предпринимателей «Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля».

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Кемеровской области, Роспотребнадзора, МЧС и Государственной инспекции труда, «Опоры России» и Кузбасской торгово-промышленной палаты. С докладом также выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Латышенко. Модератором встречи стал депутат СНДКО Вячеслав Петров.

Участники обсудили важнейшие вопросы применения риск-ориентированного подхода в сфере контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели задали вопросы, касающиеся проверок в их компаниях.

Встреча предпринимателей и представителей надзорных органов проходит уже во второй раз. Совет народный депутатов Кемеровской области выступил с инициативой об организации постоянно действующей диалоговой площадки по обсуждению начатой реформы контрольно-надзорной деятельности.

— Административное давление на бизнес и проверки контрольно-надзорных органов не самым лучшим образом отражаются на деловом климате, инвестиционной привлекательности нашего региона. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора, у Совета народных депутатов Кемеровской области. Наш профильный комитет совместно с «ОПОРОЙ России», с уполномоченным по правам предпринимателей в Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палатой запустил такую площадку, чтобы каждый мог задать свой наболевший вопрос. А у контрольно-надзорных органов была еще одна возможность рассказать о реформе в сфере контроля и надзора, о важных изменениях в законодательстве. Развернуть лицом к предпринимателям представителей тех госорганов, которые входят в контрольно-надзорную группу, наша общая задача, — отметил депутат СНДКО Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»