Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров поздравил победителей конкурса «ФотоВыборы»

2 апреля в офисе кузбасских IT-компаний «ЭТО_» прошло награждение победителей конкурса «ФотоВыборы». В рамках торжественного мероприятия участники, фотографии которых по итогам онлайн-голосования набрали наибольшее количество голосов, получили призы.

«Жители области не только приняли участие в выборах Президента 18 марта, но и установили своеобразный творческий рекорд – за один день было сделано около 10 тысяч фотографий. Получился массовый и яркий фото-флешмоб. Поздравляю победителей и всех участников!», – сказал депутат облсовета Вячеслав Петров.

Напомним, конкурс «ФотоВыборы» прошёл 18 марта на всех избирательных участках Кемеровской области. Для участия в нём достаточно было сделать свою фотографию на фоне тематической рамки или плаката «ФотоВыборы» или же таблички с номером избирательного участка – и выложить её в одну из двух сетей, «ВКонтакте» или Instagram, с хэштегом #фотовыборы42.

Фотографии с хэштэгом автоматически загружались на сайт конкурса, проходили первичную модерацию (на предмет соблюдения правил), а затем становились доступными для открытого голосования. 500 конкурсных призов, главный из которых — iPhone 8, присуждались тем, чьи фото наберут максимальное количество отметок «нравится».

Организатором конкурса «ФотоВыборы» выступил Региональный сайт Кузбасса A42.RU. По оценке организаторов, за день в конкурсе приняли участие почти 10 000 человек — именно столько фотографий было опубликовано суммарно в двух социальных сетях. По итогам модерации на сайт попали более 7 300 фото.

Голосование завершилось 21 марта, а уже 25 марта, после проверки всех фотографий и корректности голосования, были объявлены имена победителей.
Главный приз конкурса, Iphone 8, достался кемеровчанке Риме Саргсян: фото, на котором она предстаёт в образе Родины-матери, набрало 1049 голосов. Победительница призналась, что о победе не думала — интереснее был сам перфоманс.

«Цель конкурса – поддержать активных людей. И таких неожиданно оказалось очень много. Спасибо всем, кто пришёл на выборы, кто поддержал наш конкурс, и всем, кто голосовал за фотографии на сайте», –сказала генеральный директор A42.RU Мария Кравец.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»