Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров поддержал открытый городской чемпионат по настольному теннису

Городской открытый чемпионат по настольному теннису среди инвалидов-колясочников прошёл 10 декабря в спортивном клубе "Союз". Помимо кемеровчан, в соревновании участвовали спортсмены из Бийска, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Берёзовского и Топок.

Чемпионату, посвящённый международному дню инвалида, поддержку оказал депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров. Петров помог клубу приобрести специализированный стол для теннисистов с ограничениями по здоровью, оказал финансовую помощь в проведении соревнований.

– Такие соревнования нужно поддерживать. И Алексей Коновалов, и Константин Молчанов, и Татьяна Тютюнова и другие – по-настоящему целеустремленные, активные, открытые ребята. У них можно поучиться не только игре, они видят во всем позитив. Каждый день они сражаются и побеждают, – отмечает Вячеслав Петров.

 – Инвалиды с ПОДА (повреждением опорно-двигательного аппарата) начали заниматься в клубе "Союз" с 2013 года, тогда мы выделили им отдельно тренера высшей категории Анатолия Галушко. В 2015 году у нас пошли результаты: Молчанов Константин на чемпионате России занял 5 место, он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Сейчас в зале 8 столов, один из них – специализированный. Он делает этот вид спорта безопасным для инвалидов, – говорит Анатолий Рафиков.

В этом году организаторы устроили открытый городской чемпионат, а, значит, участниками турнира смогли стать не только кемеровчане. Теннисисты делятся на две категории: инвалиды 1-3 и 4-5 классов. Кузбасских спортсменов тренирует Максим Слаботчуков, он рассказал с какими трудностями им приходится справляться:

– Тренировки у людей с ограниченными возможностями отличаются от обычных. В тренировках нам помогает теннисный стол, адаптированный под коляску. Когда спортсмен начинает тянуться к сетке, его коленки должны полностью заезжать под стол. Если такой возможности нет, то человек, не чувствующий ног, может разбить их в кровь. Выходит, что он больше калечится, чем получают здоровье и удовольствие. А когда есть специализированные столы, зал привлекает больше людей.

После двухчасового состязания Анатолий Рафиков объявил призёров. Среди женщин главный приз получила Татьяна Тютюнова. В категории 1-3 класс победил кемеровчанин Константин Молчанов, второе место досталось Павлу Прокопенко из Прокопьевска, третье занял Константин Скурихин из Бийска.

Чемпионом среди инвалидов 4-5 классов стал житель Новокузнецка Алексей Коновалов, серебро у Дмитрия Прохорова из Бийска, бронзу получил кемеровчанин Александр Шерин.

Все победители получили призы от депутата Вячеслава Петрова. В рамках подведения итогов турнира за высокие спортивные показатели и активную жизненную позицию Константин Молчанов был награждён почётной грамотой Совета народных депутатов Кемеровской области.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»