Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
«Народный герой Кузбасса 2016»

9 января завершилось голосование за номинантов на премию «Народный герой Кузбасса 2016». Почти месяц жители области выбирали самых достойных земляков, внёсших вклад в развитие, благополучие или имидж региона.

Ежедневно поступали тысячи голосов за участников во всех трёх номинациях – «Личность», «Инициатива» и «Профессионализм»: в каждой из них было представлено по 10 кандидатов, предварительно выбранных экспертным советом премии. На протяжении всего конкурса конкуренция была велика. Всего в голосовании приняли участие более 34 000 кузбассовцев.

В номинации «Личность» – за персональный вклад в развитие и имидж региона – со значительным отрывом победу одержал губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. За годы руководства областью Аман Гумирович заслужил не только уважение и любовь земляков, но и симпатии жителей России. 

«Спасибо и низкий вам поклон за высочайшее доверие, которое вы мне оказали! Я это расцениваю как победу нашей команды, победу всех наших кузбассовцев! Это – убедительное свидетельство того, что всё, что мы вместе с вами сделали за последние 19 лет на благо нашего любимого Кузнецкого края, мы сделали правильно, по совести, повторяю, совместно! Главное, мы смогли превратить Кузбасс из бастующего, митингующего, стучащего касками, перекрывающего Транссиб в Кузбасс созидающий, в индустриальную опору российского государства!» – отметил Аман Тулеев.

В результате губернатор набрал 7 989 голосов. Однако Аман Тулеев попросил экспертный совет и жителей области передать премию в номинации «Личность» следующему претенденту по количеству набранных голосов.

«Губернатор объяснил своё решение тем, что когда он давал согласие номинироваться на премию «Народный герой Кузбасса 2016», то не знал, кого экспертный совет отберёт для участия в народном голосовании. Как не знали этого и остальные претенденты на победу. В итоге губернатор стал единственным политическим деятелем среди номинантов», – пояснил председатель экспертного совета и спикер кузбасского парламента Алексей Синицын.

В итоге победа досталась спортсмену Артёму Олеговичу Вахитову, набравшему 1 180 голосов.

В номинации «Инициатива» – за проекты, помогающие в решении различных проблем и улучшающие качество жизни кузбассовцев – лауреатом стал ветеран ВОВ Анатолий Михайлович Терехов. Вот уже много лет Анатолий Михайлович на свои средства садит кедры в местах захоронения погибших в Великой Отечественной войне земляков. В тысячах деревьев хранится память о сибиряках, отдавших жизнь за Родину.

В номинации «Профессионализм» – за особый подход к труду, самоотверженность или подвиг на рабочем месте – победил Олег Олегович Дударенко, бессменный заведующий хирургическим отделением Городской детской клинической больницы №4 города Новокузнецка. На счету Олега Олеговича тысячи сложнейших операций, спасших жизни и восстановивших здоровье ребятишек, в том числе и новорождённых.

11 января губернатор Аман Тулеев наградил трёх победителей премии «Народный герой Кузбасса 2016». Лауреатам вручили по 100 000 рублей.

Победители также получили медаль «Народного героя Кузбасса» в форме пятиконечной звезды с наложенным гербом Кемеровской области, обрамлённой лавровыми ветвями. Награда изготовлена из серебра высшей пробы с золотым напылением.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»