Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Кузбасский технопарк получил статус оператора "Сколково"

В Кемерове 17 августа директор «Кузбасского технопарка» Евгений Востриков и вице-президент фонда Сколково по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин подписали соглашение о совместной реализации проекта «Сколково» между региональным оператором и фондом. «Кузбасскому технопарку» присвоен статус регионального отделения «Сколково». В России их только шесть.  

На процедуре подписания соглашения присутствовал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв

— Мы прошли огромный путь от идеи открыть филиал «Сколково» в Кузбассе до реального подписания соглашения. Важно, что это происходит в преддверии Дня шахтёра. С развитием угольной промышленности в Кузбассе будет развиваться машиностроение, углехимия, малый и средний бизнес. У нас много идей, которым требуется поддержка фонда «Сколково». За ними будущее, — отметил глава региона в приветственном слове. 

Вице-президент фонда Юрий Сапрыкин отметил, что «Сколково» приятно сотрудничать с Кемеровской областью. Фонд видит в ней огромный потенциал, который ещё не реализован. На сегодняшний день в Кемеровской области только пять резидентов «Сколково».

Юрий Сапрыкин выразил надежду, что вскоре их будет намного больше — в десятки и даже сотни раз. Также он договорился с Сергеем Цивилёвым подводить итоги совместной работы фонда с кузбасскими специалистами дважды в год — после Нового года и перед Днём шахтёра.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»