Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Кузбасские парламентарии во главе с Вячеславом Петровым работают в Томске

Делегация Совета народных депутатов Кемеровской области во главе с председателем Вячеславом Петровым работает сегодня в Томске. Целью встречи стал обмен опытом между парламентариями двух соседних регионов по вопросам законотворческой и парламентской деятельности.

Первым пунктом программы рабочего визита стала встреча с председателем Законодательной Думы Томской области Оксаной Козловской, председателями комитетов Законодательной Думы Томской области и руководством аппарата.

«Созыв кузбасского парламента трудится только три месяца, но мы посчитали важным первыми наладить связь с томскими коллегами для обмена опытом. У томичей есть что перенять, здесь сформирована крепкая команда законотворцев. На этапе формирования нового созыва кузбасского парламента важны помощь и советы опытных коллег. В Томске мы не случайно - сибирские парламентарии всегда работали сообща. Для нас важно придерживаться единого курса при создании общего законодательного пространства с ближайшими соседями. Уверен, что обмен мнениями и предложениями найдет отражение в новых парламентских инициативах обоих органов представительной власти», - отметил председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров.

В ходе обсуждения председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров отметил, что после осенних выборов этого года состав регионального парламента обновился кардинально, помимо этого, за несколько месяцев удалось сформировать обновленную структуру аппарата. А также рассказал, что парламент и дальше планирует знакомиться с успешным опытом работы других регионов. Томск стал первым.

Спикер областного парламента Оксана Козловская рассказала о структуре Законодательной Думы Томской области, презентовала Стратегию социально-экономического развития Томской области до 2030 года.

«Главная цель стратегии - это создание лучших условий для жизни и ведения бизнеса в Сибири. Она состоит из пяти стратегических направлений, уникальность заключается в том, что каждое направление подкреплено пакетом законов. Этим опытом мы можем поделиться», - отметила она.

На встрече представители Законодательной Думы Томской области предложили свою консультативную помощь по вопросам законотворческой деятельности. А также договорились о дальнейшем сотрудничестве между законодательными органами двух регионов. В программе визита  делегации кемеровского парламента знакомство с работой детского технопарка «Кванториум», Томского техникума информационных технологий, посещение Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»