Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Кемеровской региональное отделение Всероссийского общества инвалидов отмечает юбилей

Торжественная церемония, посвященная 30- летию общества прошла в Кемеровском Дворце культуры шахтеров. Праздник объединил руководителей местных организаций, тех, кто стоял у истоков создания ВОИ, активистов, депутатов областного Совета, представителей власти.

За годы своей деятельности ВОИ сделало немало для создания комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Председатель ВОИ Кемеровской области, депутат областного Совета Валентина Шмакова подчеркнула, что программа «Доступная среда» - это программа не только для людей с ограниченными возможностями,  ее цель - создание комфортных условий для всех кузбассовцев, ведь высокие ступеньки, неудобные пандусы могут доставлять неудобство и пожилым людям, и мамам с колясками.

«Мы одни из первых в России приняли закон о социальной поддержке инвалидов.  Еще до утверждения государственной программы «Доступная среда», мы разрабатывали программы по социальной поддержке инвалидов, внесли все изменения, которые обязывают организации всех уровней обеспечивать доступность для инвалидов разных категорий. Кроме того, областной Совет всегда проявляет внимание к нашим мероприятиям, оказывает поддержку»,- отметила депутат.

Председатель областного Совета Вячеслав Петров от всего депутатского корпуса, депутатов муниципалитетов поздравил организацию с юбилеем и вручил активистам организации благодарственные письма. «Всероссийское общество инвалидов Кемеровской области  делает большую, сложную, но очень нужную работу. Каждый человек может столкнуться с определенными трудностями в жизни. Более 12 тысяч членов этой организации сумели их преодолеть и заняли активную жизненную позицию. Эти люди – люди с безграничными возможностями. Трудно переоценить те добрые дела, которые делает организация. Мы с Валентиной Ивановной работаем в областном Совете и обязуемся в первостепенном порядке рассматривать вопросы доступности и комфортности среды, чтобы у вас было больше возможностей. Все, что необходимо делать -  мы будем делать», - отметил Вячеслав Петров.

В рамках мероприятия любой желающий мог получить навыки гончарного ремесла. Гончарный круг здесь появился неслучайно. По словам Валентины Шмаковой, работа с глиной – это не только модный тренд, это мощное релаксирующее средство для любого человека, а человеку с нарушениями здоровья это очень полезно. Возможность расслабиться в течение дня и получить интересный опыт появилась и у председателя областного Совета. По приглашению Валентины Шмаковой глава кузбасского парламента сел за гончарный круг и сделал глиняную чашку.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»