Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
В областном Совете обсудили меры пожарной безопасности

В Кемерове состоялось заседание шестой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области по вопросу: «О первоочередных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения органами государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области». Печальная статистика гибели на пожарах в Кузбассе взрослых и детей должна быть на особом контроле. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2396 пожаров, в них погибли 202 человека (из них 47 детей).
 
На сессии были озвучены причины пожаров. Как отметил председатель областного парламента Вячеслав Петров, главными причинами являются преступная безответственность и халатность взрослых, недоработка соответствующих структур, которые отвечают за реализацию первичных мер пожарной безопасности, противопожарную пропаганду, аудит пожарной безопасности и так далее. Другими причинами являются нарушения в устройстве печей, эксплуатации электроприборов, неосторожное обращение с огнем детей и взрослых, поджог.

Руководители органов местного самоуправления доложили о том, что на местах особое внимание уделяется условиям проживания семей, отключенным от электроэнергии за неуплату, которые могут самостоятельно подключиться к электросети с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности.
 
О первоочередных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения органами государственной власти и органов местного самоуправления Кемеровской области рассказал начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области, полковник внутренней службы Алексей Шульгин. В 2018 году работники Центров социального обслуживания, представители МЧС, сотрудники полиции провели более 41 тысячи встреч на тему пожарной безопасности непосредственно в жилье многодетных семей, пожилых граждан и инвалидов. Распространены памятки, оказано содействие в страховании, предоставлена материальная помощь на противопожарные мероприятия пенсионерам, помощь на ремонт печного отопления, печных труб и электропроводки. С 2014 года в регионе установлены 9527 автономных дымовых пожарных извещателей в домах нуждающихся семей.
 
«Депутатский корпус доработает, с учетом современных реалий, региональную законодательную базу. Областной закон «Об обеспечении пожарной безопасности» был принят еще в 1997 году, его нужно актуализировать, внести соответствующие правки», — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров. Для этих целей в областном Совете создана постоянно действующая рабочая группа, которая будет аккумулировать законодательные предложения по внесению изменений в  региональное законодательство.


 

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»