Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: «Я призываю всех неравнодушных кузбассовцев высказать свое мнение по проекту нового герба Кузбасса!»

Сегодня прошло заседание Геральдической комиссии при Парламенте Кузбасса в режиме ВКС в расширенном формате: были подключены территории региона, работали представители исполнительной власти и муниципальных администраций, а также, кузбасские историки.
Как отметил председатель Законодательного Собрания Кузбасса Вячеслав Петров, это связано с двумя причинами.
Первое. В августе этого года в Парламенте Кузбасса создана экспертная Геральдическая комиссия с целью доработать и усовершенствовать в соответствии с нормами и правилами геральдики, а также зарегистрировать в Геральдическом Совете при Президенте РФ, принятый еще в 2002 году, герб региона.
В состав комиссии вошли депутаты различных уровней и все, кто имеет отношение к геральдике – историки, геральдисты, краеведы и представители культурного сообщества.
Вячеслав Петров отметил:
«С первых дней комиссия напряженно работала. Шли дискуссии о том, в каком направлении наш герб модернизировать. Мы наладили очень плотные и эффективные контакты с Геральдическим Советом при Президенте РФ. Мы консультировались со специалистами Совета все это время, получали от них определенные рекомендации, в том числе, разработали совместно несколько эскизов герба».
На заседании сегодня председатель комиссии, профильного комитета Алексей Зеленин рассказал об итогах большого блока работы по обновлению герба Кузбасса.
Участники заседания обсудили итоговый вариант, обменялись своими мнениями и выслушали оценку экспертов. Кстати, представленный сегодня эскиз соответствует всем требованиям и геральдическим нормам.
Второе. Завтра, на итоговой в этом году 21-й сессии Парламента Кузбасса, депутатами будет дан старт официальному публичному обсуждению этой темы. Оно будет идти в течение месяца.
Вячеслав Петров призвал кузбассовцев принять участие в обсуждениях:
«Нам необходимо услышать точку зрения всех! Я призываю каждого неравнодушного, заинтересованного кузбассовца высказаться по этому важнейшему для нашего края вопросу и, в том числе, принять участие в онлайн-голосовании на сайте Законодательного Собрания — zskusbass.ru».
Голосование стартует после проведения двадцать первой сессии Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»