Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: это Бюджетное послание для нас знаковое, оно первое и для губернатора Сергея Цивилева, и для депутатского корпуса пятого созыва

С основным докладом – Бюджетным посланием – выступил Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Глава региона впервые выступил перед депутатским корпусом с обширным аналитическим докладом, обозначил планы стратегического характера, раскрывающего основные направления финансовой политики Кузбасса.
 
 
 «Губернатор в Бюджетном послании назвал все самые значимые для региона направления: развитие промышленности, социальной сферы и демографии, обеспечение комфортной среды, улучшение экологического климата и т.д. Они будут в центре внимания в ближайшее время. Вектор задан, свое развитие он получает, в первую очередь, в законе об областном бюджете на 2019 год и периоды 2020 и 2021 годов, в первом чтении мы его сегодня приняли. Было необходимо сохранить социальную направленность бюджета. Это и федеральный тренд, и кузбасская многолетняя традиция», — отметил Вячеслав Петров.
 
Всего в повестку сессии внесено 37 вопросов. Главный из них – принятие бюджета Кемеровской области в первом чтении. На весь трехлетний период запланирован бездефицитный бюджет. Расходы областного бюджета на 2019 год сформированы исходя из объема действующих расходных обязательств в 2018 году, с учетом необходимости безусловного исполнения всех принятых нормативных обязательств, сохранения мер социальной поддержки населения с применением принципа адресности и нуждаемости, реализации майских Указов Президента Российской Федерации, реализации решений, принятых и планируемых к принятию на очередной финансовый год.
 
«При всей консервативности бюджетного процесса важно использовать инновационные методы. Внедрение в нашем регионе принципов инициативного бюджетирования – один из них. В областном Совете на стадии подготовки законопроекта прошли публичные слушания, принять участие в дискуссии и высказать мнение о том, каким должен быть бюджет мог каждый»,- рассказал Петров.
 
Депутаты внесли изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов». Доходная часть бюджета Фонда на 2018 год увеличивается на 99 327,3 тыс. рублей и составляет 34 452 277,2 тыс. рублей.Расходная часть бюджета Фонда на 2018 год увеличилась на 99 327,3 тыс. рублей и составила 34 716 756,2 тыс. рублей.
 
Важным законодательным решением стало принятие поправок в закон «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области». По сути, законодатели ограничили продажу пива в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов.
 
 
На сессии был принят закон «Об установлении налоговой ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Кемеровской области». Он призвал способствовать созданию благоприятных налоговых условий для осуществления сельскохозяйственной деятельности на территории Кемеровской области. Установлена пониженная налоговая ставка  по единому сельскохозяйственному налогу в размере 3-х % для всех категорий налогоплательщиков. Срок действия — три налоговых периода. «Снижение налоговой нагрузки по единому сельскохозяйственному налогу будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности отрасли, образованию новых сельскохозяйственных предприятий и созданию новых рабочих мест», — отметила председатель профильного комитета Анастасия Панькова.
 
Парламентарии установили коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда Кемеровской области на следующий год. Закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Кемеровской области, на 2019 год» направлен на регулирование  налогообложения иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Кемеровской области на основании патента.  На 2019 год увеличен размер регионального коэффициента в размере 1,862.
 
Внесены изменения в статью 5 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних», а также в Кузбассе устанавливается новая форма поощрения  для спортсменов — участников XXIII Олимпийских игр Республике Корея. Кузбасские спортсмены-олимпийцы смогут получить долгосрочный целевой жилищный займ на срок не более 20 лет.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»