Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: тема 300-летия Кузбасса стала объединяющей для всех жителей региона

Друзья, полгода назад мы начали подготовительную работу к празднованию 300-летия Кузбасса. Одним из важнейших решений стало принятие депутатами Областного Совета поправок в Устав Кемеровской области в части наименования нашего региона. Инициативу Губернатора тогда поддержали и многие из вас: к нам в Совет поступили 2682 обращения с предложением законодательно решить вопрос о присвоении Кемеровской области второго имени - Кузбасс.

Почему мы говорим об этом сейчас: на прошлой неделе мы подготовили и направили в Москву, в администрацию Президента пакет необходимых документов для дальнейшей проработки вопроса.

Сегодня 300-летие Кузбасса является для всех нас одной из ключевых идей. Историки и эксперты находят все больше и больше исторических документов, и интересных новых фактов, свидетельствующих о том, что рудознатец Михайло Волков в 1721 году обнаружил «Горелую гору» и тем самым, открыл для России кузнецкий уголь.

Друзья, эта тема стала объединяющей для всех нас. Каждый день в разных уголках области проходят самые различные мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея Кузбасса. Мы каждый день общими силами делаем подарками родному краю к предстоящему празднику. Давайте продолжим этот позитивный тренд!

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»