Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: тема театра очень важна для Кузбасса

Сегодня Кузбасс стал не только угольным, но и культурным центром всей страны.

Сейчас в Кемеровском драматическом театре имени А.В. Луначарского проходит церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона из рук министра культуры Алтайского края Елены Безруковой представителям нашей области.

Всероссийская театральная эстафета проходит по всей России в рамках объявленного президентом Владимиром Путиным Года театра. Марафон стартовал 18 января во Владивостоке и пройдет весь 2019 год и закончится в Калининграде.

В ходе эстафеты актеры Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина дали в областной столице 3 спектакля. 5 марта будет наша очередь - в рамках гастролей драматического театра им. А.В. Луначарского символ марафона будет передан нашим соседям в Хакассии, где жители столицы республики с 5 по 7 марта смогут посетить 3 постановки от наших артистов.

Вячеслав Петров: 

Театральная тема – очень важна для Кузбасса. Особенно учитывая, что в 2021 году в Кемерово заработает целый квартал искусств, в который войдут филиал Государственного Русского музея, оперный театр, а также учебные учреждения по хореографии, театральному искусству и музыке.

У нас и в Совете с начала работы созыва появилась хорошая традиция совместных походов в театр. А когда вы были в последний раз на спектакле?

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»