Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: "Реализация национального проекта "Здравоохранение" на особом контроле"

Одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» в Кузбассе является борьба с онкологическими заболеваниями. 
«Эта тема постоянно находится в зоне нашего внимания и контроля, — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров. — Так, в августе депутаты побывали в Новокузнецком онкодиспансере и посетили отделение ультразвуковой диагностики. Парламентарии увидели полностью оснащенное всем необходимым современным оборудованием отделение. Теперь врачи имеют возможность практически с вероятностью в 100 процентов выявлять рак на ранних стадиях»
Также, по словам Вячеслава Петрова, в рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса на дискуссионной площадке, посвященной теме регионального здравоохранения, участники обсудили развитие онкологической службы в регионе. На эти цели были выделены большие средства — только в нынешнем году более 494 миллионов рублей!
«Сегодня на областном аппаратном совещании главный врач Кузбасского онкодиспансера Виктор Луценко подробно рассказал о том, как используются эти средства», — рассказал Вячеслав Петров.
В этом году были переоснащены три профильные больницы, а также закуплено 116 единиц необходимого оборудования, а до 2024 года будет приобретено еще 331. 
В Кемерове планируется постройка нового операционного блока на 180 коек и 15 операционных. 
Но есть и задачи на будущее. В течение шести лет в Кузбассе запланирован ввод одиннадцати центров амбулаторной онкологической помощи. Два из них уже сданы в этом году.
«Мы с коллегами-депутатами продолжим нашу работу по контролю за реализацией национальных проектов, особенно, в области охраны здоровья кузбассовцев», — подчеркнул Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»