Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров провел 19-ю сессию областного Совета

Сегодня в рамках девятнадцатой сессии областного Совета состоялось Бюджетное послание Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Также депутаты Парламента Кузбасса рассмотрели в первом чтении параметры бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
«Главными приоритетами бюджета выступают, как и раньше, социальное обеспечение кузбассовцев, реализация национальных проектов и государственных программ в полном объеме, — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров. — Бюджетом запланировано финансирование федеральных проектов, в которых участвует Кузбасс в рамках реализации национальных проектов. В этом году на реализацию национальных проектов выделено почти 28 миллиардов рублей, а на ближайшие три года заложена сумма более 48 миллиардов рублей».
По словам Вячеслава Петрова, рассмотрению проекта основного финансового документа Кузбасса предшествовала большая работа. В рамках бюджетного процесса на прошлой неделе, 6 ноября, были проведены публичные чтения по бюджету. Впервые этот очень важный для региона законопроект обсуждался в широком формате, с участием представителей муниципалитетов, общественности, молодежи, любой желающий мог следить за обсуждением по онлайн-трансляции.
«В своем выступлении Сергей Евгеньевич рассказал об итогах уходящего финансового года и о видении Правительством Кузбасса приоритетов развития региона в следующем году», — отметил Вячеслав Петров
В числе других позитивных начинаний в следующем году продолжится и поддержка инициативного бюджетирования. Тем более, что никто лучше самих жителей конкретных территорий не знает, в какие проекты необходимо вкладывать средства в первую очередь в их городах и поселках. Только в этом году благодаря программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива» в регионе уже было реализовано 107 проектов. Как правило, проекты были связаны с созданием детских площадок, благоустройством общественных территорий, другими значимыми для людей направлениями. Сейчас уже начался прием документов по проектам инициативного бюджетирования на 2020 год. Очевидно, что в следующем году число таких инициатив кузбассовцев увеличится. 
В своем выступлении Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подробно рассказал о результатах, которые были достигнуты в 2019 году в рамках реализации национальных проектов.
«В каждой сфере есть конкретные достижения. Я считаю главным, что их видят наши кузбассовцы, и они реально влияют на улучшение качества их жизни, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Конкретные планы обозначены Губернатором на следующий год и на плановое трехлетие. Поэтому бюджет – это не просто важнейший законопроект, это финансовая основа для реализации всей стратегии развития Кузбасса»
Сегодня на сессии депутаты Парламента Кузбасса в первом чтении приняли закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», поддержав тем самым все инициативы и планы, которые были озвучены Губернатором Кузбасса. В окончательном втором чтении бюджет будет принят на двадцатой сессии областного Совета, которая состоится 11 декабря.
«Мы ведем работу по уточнению параметров бюджета с учетом задач на будущее, скорректированных сегодня в ходе Бюджетного послания Губернатором Кузбасса», — подчеркнул Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»