Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров провел сессию Областного Совета

Сегодня состоялась семнадцатая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, в ее повестке было 45 вопросов.
Кузбасский парламент открыл второй год своей работы. Первая сессия областного Совета состоялась 14 сентября 2018 года. На семнадцатой сессии были подведены первые итоги деятельности.
За прошедший год депутаты сумели выстроить работу Совета как эффективного законодательного органа.
За год областным советом было проведено 16 сессий, более 200 заседаний комитетов и рабочих групп, принят 161 областной закон. Также областным Советом было принято 88 постановлений о поддержке федеральных законопроектов. В Совет законодателей РФ от кузбасских депутатов внесено 9 законодательных инициатив.
— Мы позиционируем себя как Парламент Кузбасса 5.0. Это действительно оригинальное название, символизирующее перезагрузку законодательной ветви власти региона, — подчеркнул председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров.
Сегодня на сессии были рассмотрены и приняты в первом чтении поправки в Устав Кемеровской области – Кузбасса. Данным законопроектом в том числе изменяется название законодательного органа региона на Законодательное собрание Кемеровской области – Кузбасса.
— Хочу отметить, что новое название как нельзя точнее отражает суть работы депутатов – законотворческую миссию, — подчеркнул Вячеслав Петров, – ведь мы занимаемся, в первую очередь, принятием законов.
Предполагается вступление в силу указанного законопроекта с 1 декабря текущего года, поэтому до того времени название остается прежним – Совет народных депутатов.
Областной совет пятого созыва зарекомендовал себя активным участием депутатов в федеральной законотворческой повестке. Сегодня на сессии был рассмотрен вопрос о проекте по внесению изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
— Напомню, что в июне этого года инициатива была подготовлена и направлена в Совет законодателей Российской Федерации, на нее было получено положительное заключение как со стороны Совета законодателей, так и со стороны Совета Федерации. Теперь этот документ будет направлен в Правительство Российской Федерации, а затем – в Государственную думу, — отметил Вячеслав Петров.
Это первая из девяти федеральных инициатив кузбасских депутатов, которая была направлена в Совет законодателей, и получила поддержку на федеральном уровне.
Также на семнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области были утверждены изменения в бюджет Кемеровской области — Кузбасса.
Общий объем доходов и расходов на 2019 год увеличен на 4 570 млн. рублей, в 2020-2021 годах – на 1 350 млн рублей. При этом дефицит бюджета снизится в процентном соотношении с 3,1 до 3 процентов.
Денежные средства пойдут на реализацию национальных проектов и региональных программ. Наибольшие изменения коснулись госпрограммы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение эффективности Кузбасса»: на автомобильные дороги, их реконструкцию и строительство расходы увеличатся на 1094 миллиона рублей.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»