Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров принял участие в заседании Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение»

Заседание прошло в Новосибирске под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
«Сегодня совместно с Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым работал в Новосибирске, — рассказал Вячеслав Петров. — Название Совета говорит само за себя – губернаторы и руководители региональных парламентов обсуждали тему налаживания контактов как между сибирскими регионами, так и с иностранными государствами. Речь идет особенно о торгово-экономическом секторе».
Главы сибирских регионов обсудили, в частности, механизмы успешной реализации конкретных задач в различных областях социально-экономического развития, а также вопросы дальнейшего развития международных и внешнеэкономических связей, внутреннего и въездного туризма.
Обращаясь к участникам Совета, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло на заседании, в частности, отметил, что сегодня очень важно и актуально выстраивать между регионами выгодные для связи, которые помогают укрепить фундамент двусторонних и многосторонних отношений с зарубежными партнерами во многих сферах. В конечном итоге, такой подход приводит к социально-экономическому развитию всей Сибири.
«Особенно эта тема актуальна для Кузбасса. Сергей Евгеньевич в ходе Бюджетного послания отмечал, что перед нашим регионом стоит вопрос развития экспорта наших товаров, в том числе и за рубеж, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Кстати, мы, депутатский корпус Кузбасса с самого начала работы нашего созыва нацелены на развитие контактов. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с парламентами не только Сибири, но и страны. И такое наведение мостов даёт свои плоды»
В качестве примера Вячеслав Петров привел недавний визит в Кузбасс коллег из Красноярского края. В ходе рабочей встречи стороны наметили планы по общей работе над различными совместными проектами, которые будут полезны, в первую очередь, жителям обоих регионов. 
О своем положительном опыте в реализации совместных взаимовыгодных проектов на заседании рассказывали и коллеги из других сибирских регионов. 
Тем более, что экономический потенциал регионов, входящих в «Сибирское соглашение», практически безграничный. По данным таможенников, только в 2018 году общий товарооборот Сибири составил около 50 миллиардов долларов! И в текущем году наблюдается продолжение уверенного роста внешней торговли.
«Нужно работать сообща, развивать «торговые кольца» между нашими регионами, и тогда, по оценкам экспертов, рост показателей будет намного выше, — подчеркнул Вячеслав Петров— А это, как следствие, рост благосостояния всех жителей сибирских регионов».

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»