Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров поздравил с юбилеем юридический институт КемГУ

Юридическому институту Кемеровского государственного университета исполнилось 45 лет!

В торжественных мероприятиях принял участие председатель областного Совета Вячеслав Петров – сам, кстати, выпускник юридического факультета Кемеровского госуниверситета 2003-го года.

«Юридический институт родной для меня. В свое время, когда он еще назывался факультетом, я получил на нем свое второе высшее образование, - отметил Вячеслав Петров. - Сегодня этот институт не просто одна из крупных образовательных структур нашего опорного вуза, а главная кузница кадров для всей правовой системы Кузбасса».

Юрфак Кемеровского госуниверситета стал альма-матер для многих специалистов, которые обеспечивали и обеспечивают законность во всех сферах жизни общества, в том числе принимали и принимают участие в развитии областного законодательства. «Они заложили фундамент, на котором мы, депутатский корпус Кузбасса, сейчас работаем», - подчеркнул Вячеслав Петров.

В последнее время статус столицы Кузбасса как центра юридических решений значительно повысился. В первую очередь, конечно, это связано с началом работы в Кемерове восьмого Кассационного суда общей юрисдикции.

«И это значит, что еще более будет востребована и нужна качественная и профессиональная подготовка специалистов, которыми обеспечивает региона на самом высшем уровне наш юридический институт», - подчеркнул Вячеслав Петров.

От имени своих коллег по депутатскому корпусу, Вячеслав Петров поздравил сотрудников института с юбилеем, пожелал оставаться флагманом всей юридической науки региона, хранить свои традиции и высокие стандарты образования, которые институт задает своим студентам, и вручил заслуженным юбилярам награды кузбасского парламента.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»