Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: «Парламент Кузбасса вступил в новый этап своего развития»

Состоялось заседание двадцатой сессии Парламента Кузбасса. 
«Сегодня прошла особенная сессия. Это первая сессия, которую мы провели, как депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса, — отметил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров– Напомню, что с 1 декабря вступили в силу поправки в Устав нашего региона, и теперь у нашего парламента новое имя. Оно подчеркивает нашу основную миссию – законотворчество, а также мы вернулись к своим корням — тому названию, с которого начиналась история законодательной власти Кузбасса 25 лет назад».
На повестке дня двадцатой сессии было двадцать восемь вопросов.
Основной блок был связан с финансовыми вопросами. 
Депутаты приняли во втором, окончательном чтении проект Закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
«По итогам второго чтения увеличены и доходная, и расходная части бюджета на все три года, — рассказал Вячеслав Петров. — Важно понимать, что бюджет Кузбасса ориентирован, в первую очередь, на реализацию государственных программ и национальных проектов в регионе»
Еще одно важное законодательное решение: внесение изменений в областной Закон «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области». 
«С помощью этих изменений мы поддержим наши недотационные муниципалитеты, — подчеркнул Вячеслав Петров— Раньше все муниципалитеты по программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива» получали финансирование по схеме «50/ 50», а недотационные территории вкладывали 70 процентов своих средств, теперь мы ввели равные правила для всех»
Еще один из важных законов в финансовом блоке: в двух чтениях был принят областной Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Параметры бюджета ОМС направлены на обеспечение кузбассовцев медицинским обслуживанием в соответствии с установленными федеральными нормами. 
Также депутаты Парламента Кузбасса продолжили совершенствование так называемого «антипивного закона».
«Сегодня в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 3-1 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области». Суть этого законопроекта – в установлении новых мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции в розлив, — отметил Вячеслав Петров. — Мы с коллегами продолжим работу над этим законопроектом».

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»