Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: открытие Президентского кадетского училища – знаковое событие для всего кузбасского образования

1 сентября в Кемерове 360 мальчишек начали учебный год в стенах Кемеровского Президентского кадетского училища. В торжественной церемонии открытия принял участие председатель областного Совета Вячеслав Петров и депутаты областного парламента.
«В кратчайшие сроки построено и открыло свои гостеприимные двери Президентское кадетское училище. Это знаковое событие не только для первых кадетов, не только для их  родителей, но и для всего образования Кузбасса, ведь оно станет флагманом и методическим центром. Родители могут быть спокойны, ведь их дети, ставшие кадетами, получат самое современное образование. Открытие училища сегодня это еще и большой подарок всему Кузбассу в День знаний», — прокомментировал событие Вячеслав Петров. 
Учреждение создано в лучших традициях суворовских и нахимовских училищ страны. Новое учебное заведение рассчитано на 840 мест для учащихся 5-11 классов. Сейчас в эксплуатацию сданы учебно-административный корпус, столовая на 900 мест, классы дополнительного образования, спальный корпус на 360 мест, медпункт, два КПП, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами на 900 мест, 10 открытых площадок по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу, настольному и большому теннису, бадминтону, русским городкам, а также для занятий по общей физической подготовке с полосой препятствий, плац. В училище кадеты будут получать основное и среднее образование с 5 по 11 классы. Кроме стандартного курса школьной программы их будут готовить к военной и государственной службе. На время обучения кадеты будут обеспечены необходимыми принадлежностями, учебниками, учебно-методическими материалами и ноутбуками.
Вместе с гостями Вячеслав Петров прошел по территории училища, осмотрел учебные классы и общежитие. Инновационные образовательные программы – приоритет в учебе кадетов. Ребята прямо в холле могут окунуться в виртуальную реальность, и обучиться, например, стрельбе из лука. «Президентское училище станет хорошей базой для получения образования, отвечающего самым высоким стандартам», — подчеркнул председатель областного Совета.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»