Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: наша главная задача — услышать идеи и предложения жителей.

Новые детские сады, современное оборудование в больницах, километры отремонтированных дорог – это и многое другое в Кузбассе появится благодаря нацпроектам.
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Кузбассе реализуются 46 региональных проектов, направленных на выполнение целей и задач 12 национальных проектов. На реализацию региональных проектов в 2019 году будет направлено  24,9 млрд. рублей, в том числе: 13,4 млрд рублей из федерального бюджета, 6,6 млрд рублей из консолидированного бюджета, 4,9 из внебюджетных источников и государственных внебюджетных фондов.


Депутаты областного Совета уже включились в работу. Для того, чтобы реализация нацпроектов была максимально эффективной, сами жители должны принимать в ней активное участие. Для этого кузбасские парламентарии решили провести первый Всекузбасский форум депутатов «Национальные проекты в Кузбассе: информируем, обсуждаем, действуем».
“Наша главная задача — услышать идеи и предложения жителей. Вместе мы можем преобразить наш регион и позитивные изменения коснутся каждого из нас. Опираясь на мнение земляков, мы планируем в конечном итоге скорректировать план нашей депутатской работы по подготовке к 300-летию Кузбасса и реализации нацпроектов”, — отметил в своем выступлении Вячеслав Петров, председатель областного Совета.
В региональном парламенте началась подготовка к форуму.


Первый ее этап — семинар-совещание для депутатов, их помощников председателей городских и районных Советов, активистов молодежного парламента.


Тема первой встречи — анкетирование. Для депутатов и кузбассовцев были разработаны опросники. Анкета поможет узнать мнение земляков о реализации нацпроектов, выявить активных, неравнодушных жителей и организовать открытый диалог, услышать идеи и предложения, узнать о проблемах и выработать пути их решения.


Каждый вопрос анкеты предваряет информацию о том, что было и будет сделано в Кузбассе в рамках реализации каждого нацпроекта. Это повысит уровень информированности жителей региона.
На следующем этапе участники проекта встретятся на шести дискуссионных площадках, темы которых будут определены по результатам анкетирования. Это позволит охватить всю проблематику национальных проектов и обсудить все вопросы, которые в этой связи волнуют большинство кузбассовцев.


В дальнейшем идеи, предложения и рекомендации, которые жители региона определят в ходе дискуссии как самые актуальные, будут рассмотрены и утверждены на первом Всекузбасском форуме депутатов осенью этого года.
Модераторами площадок будут сами депутаты и молодые парламентарии, а экспертами смогут стать активные и неравнодушные жители Кузбасса.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»