Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: «Мы будем поддерживать реализацию стратегии «Единой России» по работе с гражданами в Кузбассе»

В течение двух дней в Москве прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». Сегодня состоялось его пленарное заседание.
Основные темы – подготовка к выборной кампании 2021-го года, внесение изменений в программу партии, а также обновление ее структуры и руководства.
Кузбасс был представлен делегацией во главе с Губернатором Кузбасса, членом Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Сергеем Цивилевым и секретарем Регионального Политического Совета, сенатором Совета Федерации от Кузбасса Алексеем Синицыным.
От Парламента Кузбасса на Съезде работали председатель областного Совета Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленини депутат областного Совета, куратор партийного проекта «Историческая память» Василий Борисов.
На Съезде выступил Президент России Владимир Путин. Основная задача, которую поставил Президент страны перед партией, – это содействие в реализации национальных проектов, в первую очередь, работая с людьми на местах, слушая их мнение и основываясь на нем, постоянно внося корректировки в свою деятельность. Главным ориентиром должно быть мнение людей.
Дополняя обращение Владимира Владимировича, председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев проинформировал о целом ряде изменений и нововведений.
Во-первых, «Единая Россия» оптимизирует работу своих первичных отделений. Сегодня у партии по всей стране более девяноста тысяч первичек. Они должны стать для граждан своеобразными центрами информации и взаимодействия.
Во-вторых, поставлена задача по переформатированию работы региональных общественных приемных. По всей стране будут введены модульные приемные, которые станут не просто местом для решения проблем, а центром получения информации по реализации национальных и партийных проектов. Также каждый, кто придет в такую обновленную приемную, сможет вступить в партию.
«Единая Россия» создаст Правозащитный центр. Тема защиты прав граждан является крайне важной и актуальной. В практике многих депутатов областного Совета были обращения жителей по этой теме. Создание такого центра поможет более эффективно реагировать и парламентариям, и властям по фактам нарушения гражданских прав.
По итогам работы СъездаВячеслав Петров отметил:
«Я уверен, что озвученная на Съезде стратегия способна помочь в решении всех задач и выполнении планов. Ведь для этого у партии есть все необходимые ресурсы. Мы, депутаты-единороссы областного Совета, Совет руководителей фракций «Единая Россия» поддержим реализацию стратегии партии в нашем регионе.
Тем более, что мы в Парламенте Кузбасса уже задали тренд по переформированию своей работы, определив пять основных миссий: законотворческую, контрольную, коммуникативную, образовательную и инновационную (цифровую).
Новые форматы действуют и их эффективность оценили многие кузбассовцы. Теперь вместо старых кабинетных приемов граждан мы проводим открытые, где на общей площадке работают сразу несколько депутатов. Так обратившейся может получить развернутый ответ одновременно по нескольким темам. А если у человека нет возможности приехать в областной Совет, то он всегда может связаться с депутатом по Скайпу. Проводятся такие онлайн приемы в еженедельном режиме».

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»