Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: детская безопасность для нас на первом месте

В Кемерове прошел третий форум прокуратуры Кемеровской области. В формате открытого разговора участники мероприятия обсудили вопросы профилактики безнадзорности и обеспечения безопасности жизни и здоровья детей при осуществлении образовательного процесса и в период летнего отдыха, проблемы детского насилия, кибербезопасность подростков, некоторые вопросы опеки и попечительства и другие темы.

Участниками встречи стали прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров, заместитель губернатора Елена Пахомова, региональный уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын, общественники и другие заинтересованные лица.

В дискуссии приняли участие председатель областного Совета Вячеслав Петров и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова.

Президент РФ объявил 2018 - 2027 годы Десятилетием детства. Проблемами безопасности детей должны заниматься многие органы. Но в регионе еще существуют неразрешенные вопросы в этой сфере, требующие вмешательства не только органов власти, но и представителей гражданского общества. Представители правоохранительных органов и общественники, каждый в своем выступлении, акцентировали внимание на том, что дети - наиболее уязвимая часть общества, они нуждаются в особом внимании. Безопасность их жизни и здоровья, предупреждение жестокого обращения является безусловным приоритетом для органов власти и местного самоуправления всех уровней.

Председатель областного Совета Вячеслав Петров отметил, что для представительной власти крайне важно знать проблемы, требующие изменения законодательной базы. Для решения конкретных задач нужно искать пути решения совместно с различными государственными органами и общественными организациями. И для этого формат общения на форуме является очень эффективным.

Спикер кузбасского парламента рассказал о проекте, равного которому в России нет. Речь о программе создания кибердружин, эта работа проводится в рамках совместной деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с вузами Кузбасса и департаментом образования. Его цель – защита детей и подростков от опасности, которая может подстерегать их  в Интернете.

«Задача обновленного областного Совета, всего депутатского корпуса и их помощников активно участвовать в межведомственном взаимодействии, оперативно реагировать на все вызовы, осуществлять деятельность в составе комиссий и рабочих групп, выезжать на места, в образовательные учреждения и непосредственно в семьи, решать все оперативные вопросы, связанные с безопасностью детей и выходить с инициативами изменений законодательства», - отметил в своем выступлении Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»