Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров: депутаты держат руку на пульсе по реализации нацпроектов!

Сегодня в Кузбассе реализуются 47 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов. Только в этом году общий объем расходов на них составит 27,4 миллиарда рублей. 

Эти деньги уже работают и дают конкретные результаты! 
Например, благодаря национальному проекту «Образование» в регионе на базе школ в шести городах и двенадцати районах с этого учебного года открыты центры «Точка Роста». Они по своему формату представляют собой небольшие детские технопарки. Оснащение центров на высоком уровне: 3D-принтерами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности и другим высокотехнологичным оборудованием. Теперь у многих школьников Кузбасса появился доступ к современным технологиям. 

Для областного Совета, очень важна тема реализации национальных проектов. В связи с этим весь депутатский корпус Кузбасса сегодня поставил для себя две основные задачи – контроль и информирование. 

В плане контроля депутаты регулярно совершают объезды территорий и на месте проверяют, как реализуются национальные проекты и общаются с жителями территорий. Такой подход эффективен, ведь ты видишь все своими глазами, получать обратную связь от кузбассовцев. 

Второй наш приоритет – это информационная работа. Мы считаем своей задачей информирование кузбассовцев о национальных проектах, о том, как благодаря им изменяется жизнь в регионе, и что мы все можем сделать для того, чтобы эти изменения коснулись каждого кузбассовца. 
Именно с этой целью мы решили провести Форум депутатов и общественности Кузбасса «Национальные проекты: информируем, обсуждаем, действуем». 

Первый этап подготовки к Форуму мы уже провели: в течение месяца на улицах кузбасских городов, а также в «онлайне» опрашивали жителей об их мнении и предложениях по реализации национальных проектов. В анкетировании приняли участие свыше пяти тысяч земляков. Этот, своего рода, социальный срез лег в основу второго этапа – проведения дискуссионных площадок. Мы сформировали их темы на основании пожеланий и предложений кузбассовцев. 

Первую дискуссионную площадку мы провели в Новокузнецке. Она называлась «Женское лидерство как драйвер национальных проектов». В ней участвовали самые активные представительницы культуры, спорта, благотворительной сферы, общественных организаций, власти и бизнеса региона. 

В ближайшее время организуем дискуссионную площадку по взаимодействию власти и жителей Кузбасса для реализации нацпроектов на примере использования цифровых технологий в этом направлении. 

Всего мы проведем восемь площадок, а сам Форум — 29 ноября. 

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»