Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров в нескольких аудиториях пообщался с представителями кузбасской молодежи

Сегодня председатель областного Совета Вячеслав Петров в нескольких аудиториях пообщался с представителями кузбасской молодежи. 
«Молодежь – это бесценный источник новых идей и нестандартных решений! Сегодня еще раз на практике убедился в правдивости этого тезиса, — отметил он. — Рабочий день начал с завтрака со старшеклассниками Кемеровского городского классического лицея. Мы с коллегой – председателем комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Анастасией Паньковой рассказали ребятам о региональном парламенте и показали фильм, рассказывающий о 25-летней истории законодательной власти Кузбасса».
Потом лицеисты стали задавать вопросы, причем иногда – довольно каверзные.
«Было очень приятно слушать мнение ребят, свежее и незашоренное, на текущие проблемы в обществе, — рассказал Вячеслав Петров. — От этого их вопросы были, пусть и слегка «с подковыркой», но главное, что хлесткие и острые. Конечно, ребят интересовали и темы о самореализации. Ведь для них сейчас наступает ответственный период жизни – подготовка и сдача экзаменов, поступления в вузы. Постарался максимально полно ответить на вопросы и думаю, что дискуссия у нас получилась. Зарядился положительной энергией от такого живого общения».
Во время диалога учащиеся лицея проявили неподдельный интерес к деятельности Молодежного парламента Кузбасса. И Вячеслав Петров пригласил всех желающих поучаствовать в заседании юных парламентариев, которое – так уж совпало – было намечено как раз на сегодня в зале областного Совета, и пообщаться с ними напрямую. Приглашение было с радостью принято, и лицеисты познакомились с деятельностью Молодежного парламента Кузбасса.
«Сам тоже присутствовал на заседании Молодежного парламента. Выделю несколько проектов, которые наши молодые парламентарии уже реализуют и вполне успешно, — поделился впечатлениями после заседания Вячеслав Петров. — Проект «Письма Победы»: ребята занимаются оцифровкой фронтовых писем и выкладывают их в социальные сети, давая возможность ознакомиться всем желающим с мыслями, которые были у наших предков, во время войны. Еще один проект – «Словом и делом». Ребята выезжают в территории Кузбасса, где совершенно безвозмездно оказывают волонтерскую, юридическую и социальную помощь жителям. Например, летом в Беловском районе ребята в рамках проекта реализовали более трехсот конкретных добрых дел. 
С гордостью послушал наших молодых парламентариев и от имени депутатов областного Совета выразил поддержку их идеям и инициативам. Ведь именно они – наш кадровый резерв»
Кстати, наши ребята не успокаиваются на достигнутых результатах, а ставят перед собой новые цели и уверенно идут к их достижению. Так, например, как рассказала председатель молодежного парламента Кузбасса Галина Фаминцева, в ближайших планах – распространить проект «Словом и делом» еще на ряд территорий Кузбасса: в настоящее время переговоры об этом ведутся с администрациями Мариинска, Ленинска-Кузнецкого, а также Тисульского, Ижморского, Таштагольского районов…
И сегодня же в рамках образовательного проекта областного Совета «Школа модерации» прошел седьмой обучающий семинар. Занятие было посвящено «теории поколений», понимание которой помогает эффективно взаимодействовать при модерации с представителями разных поколений. Что это такое – на простых примерах участникам мастер-класса доступно объяснила ведущая обучающего семинара Алена Пфетцер, программный руководитель Школы модерации, начальник регионального центра развития некоммерческих организаций и проектных технологий. 
«Тема популярная. Если вкратце, то поколения меняются раз в 20 лет, а каждые 80 лет ценности совпадают. Главное – нужно общаться с разными поколениями и находить общие ценности», — убежден Вячеслав Петров.
 А в завершении дня в областном Совете состоялась встреча молодежи с Евгением Кунчицем, участником знаменитой кемеровской команды КВН «Кембридж». Она прошла в рамках проекта «Диалог на равных». Этот проект, который реализуется в Совете, дает молодым людям возможность в свободном формате пообщаться с известными кузбассовцами. 
Так что этот рабочий день председателя областного Совета без преувеличения можно назвать «молодежным». 
«Сегодняшний день для меня стал символичным. Я пообщался с нашей молодежью и вижу, что у новых поколений хоть и другая мотивация, другие приоритеты, другое мышление, но наши ценности с ними одинаковы и это здорово!» — подчеркнул Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»