Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петров встретился с участниками Сибирского Межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов

Заседание Совета проходит с 26 по 28 марта в Кемерове, на базе санатория «Борисовский» и в Новокузнецке.
 
Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров в неформальной обстановке пообщался с руководителями региональных отделений ВОИ Сибирского федерального округа. Модератором встречи выступила депутат областного Совета, руководитель Кемеровского регионального отделения ВОИ Валентина Шмакова. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия законодателей и региональных отделений ВОИ. В формате обмена опытом участники рассказали о том, какие законы для разных категорий людей с ограниченными возможностями здоровья есть у соседей-сибиряков. Так, в Омске есть норма, регулирующая условия и порядок обеспечения инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации. Руководитель регионального отделения из Алтайского края Татьяна Сафронова поделилась опытом трудоустройства инвалидов путем, так называемой, аренды рабочих мест. Валентина Шмакова рассказала о реализации в Кузбассе программы «Доступная среда».
 
«Среди приоритетных вопросов – необходимость принятия в Кузбассе регионального закона о квотировании рабочих мест. Практику применения такого закона в соседних субъектах мы обсудили, в том числе и проблемы, с которыми сталкиваются в регионах, меры по совершенствованию этой работы. Нам надо работать в этом направлении и принимать закон. За пару часов мы обсудили много важных и интересных региональных инициатив. Все наработки коллег передам депутатам профильного комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. Посмотрим, что можно внедрить у нас, в Кузбассе», — рассказал Вячеслав Петров.
 
Сибирский Межрегиональный Совет Всероссийского общества инвалидов собирается ежегодно в разных городах Сибири. Кузбасс принимает участников Совета уже в третий раз. Предыдущие встречи проходили в Кемеровской области в 2009 и 2012 годах.
 
За несколько дней работы Совета пройдут тематическая выставка-ярмарка, круглые столы, участники посетят Открытое первенство по кибатлетике «Сибирь — 2019». Один из основных вопросов заседания Совета – подготовка к пленуму Центрального Правления Всероссийского общества инвалидов, которое пройдет летом этого года в Москве.
 

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»