Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Председатель Законодательного Собрания
Кемеровской области - Кузбасса
Вячеслав Петров: "Эффективность работы Парламента Кузбасса - личная ответственность каждого депутата"

Состоялось первое заседание Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса. 
«Мы провели первое в этом году и вообще первое в истории заседание Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса», — отметил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров
Открывая заседание, он подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию 15 января глава государства озвучил новые масштабные задачи. В первую очередь, по улучшению демографической ситуации за счет поддержки семей с детьми; по повышению качества услуг и решению кадровых вопросов в образовании и здравоохранении; развитию науки и внедрению инноваций, цифровых технологий; совершенствованию государственного управления. 
«Послание Президента – важнейший ориентир в нашей работе!» — отметил Вячеслав Петров— Мы с коллегами его внимательно изучили, обсудили, составили и сегодня утвердили на заседании план участия депутатского корпуса Кузбасса, совместно с коллегами из исполнительной власти, местного самоуправления, в реализации Послания»
Вячеслав Петров подчеркнул, что эффективность выполнения задач, поставленных Президентом, — это личная ответственность депутатов перед жителями Кузбасса.
Особое место в 2020 году занимает подготовка к 75-летию Великой Победы.
Как отметил Вячеслав Петров, очень важно проведение патриотических акций, донесение всей военной правды до молодого поколения, сбережение военной памяти. И, конечно, наша общая задача – окружить максимальным теплом и заботой наших ветеранов, тружеников тыла, всех представителей героического поколения Великой Отечественной войны. 
Также председатель Парламента Кузбасса коротко подвел итоги минувшего, 2019 года и обозначил основные задачи на текущий год в рамках реализации основных миссий Законодательного Собрания (законодательной, контрольной, коммуникативной, образовательной, инновационной (цифровой). 
Важнейшее направление работы, по-прежнему, законодательное. Среди других задач — депутатский контроль за реализацией национальных проектов, обучение депутатов и членов молодежного парламента навыкам модерации, и обеспечение в целом открытости деятельности депутатского корпуса, в том числе за счет использования современных цифровых технологий. 
По словам Вячеслава Петрова, одним из главных вопросов январского заседания Парламента Кузбасса было рассмотрение в первом чтении законопроекта об обновленном гербе региона. Этому предшествовала широкая общественная дискуссия, в которой приняли участие представители экспертного сообщества, различных социальных групп, молодежи, трудовых коллективов, просто неравнодушные кузбассовцы. 
В течение месяца шло обсуждение на официальном сайте Парламента Кузбасса. Более 70 процентов проголосовавших высказались «за» проект обновленного герба региона. 
Депутаты поддержали законопроект в первом чтении. 
Еще один важный вопрос сессии – запрет продажи детям в Кузбассе так называемых «снюсов».
«Эта инициатива поступила от наших молодых парламентариев, в профильном комитете ее поддержали и занялись совместной проработкой. В двух чтениях приняли соответствующий законопроект», — отметил Вячеслав Петров.
Также согласно изменениям, которые депутаты внесли на первом заседании Парламента Кузбасса, в областной закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», теперь за нарушение ограничений продажи так называемых «снюсов» детям вводится штраф по аналогии за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»