Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Вячеслав Петрво провел заседание фракции "Единая Россия" в областном Совете

Сегодня в областном Совете состоялось собрание фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его провел руководитель фракции, председатель областного Совета Вячеслав Петров.
«Фракция — это инструмент эффективной заблаговременной коммуникации между всеми депутатами из разных комитетов, — убежден Вячеслав Петров. — Классически сначала законопроекты рассматриваются в профильных комитетах, а потом уже на сессии всем депутатским корпусом»
Однако, естественно, что коллегам по фракции в кузбасском парламенте необходимо выработать консолидированное мнение на законопроекты, которые выносятся на сессию.
«Именно поэтому члены фракции собираются после комитетов, до сессии на заседание. Оно дает возможность каждому детально погрузиться в вопросы повестки предстоящей сессии и задать любые вопросы по законопроектам своим коллегам. Такой подход гарантирует эффективность нашей основной законотворческой миссии», — рассказал Вячеслав Петров
Сегодня члены фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили подготовку к работе над областным бюджетом, изменения Бюджетного кодекса Российской Федерации, влияющие на областное законодательство, рассмотрели инструменты парламентского контроля над бюджетным процессом и законодательные вопросы предстоящей сессии областного Совета, которая состоится 30 октября.
Как отметил Вячеслав Петров, после обсуждения было принято решение: поддержать проекты законов, внесенных Губернатором Кузбасса и депутатами фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на сессию. 
«Для нас важно, что коллеги в Госдуме берут на парламентский контроль сроки бюджетных поступлений в регионы. Своевременное финансирование – важный фактор достижения серьезных национальных целей, поставленных Президентом России. В новом бюджетном цикле под парламентским контролем будут вопросы бюджетной обеспеченности государственных программ Кемеровской области, национальных и региональных проектов. Этот процесс будут осуществлять наши депутаты, закрепленные за нацпроектами. В рамках этой работы, уже 6 ноября на депутатских публичных слушаниях областного бюджета обсудим с разработчиками главного финансового документа региона основные параметры бюджета на 2020 год и плановую трехлетку», — подчеркнул Вячеслав Петров
Также на собрании фракции было отмечено, что изменение бюджетного законодательства дало возможность повысить мобильность финансов за счет «горизонтального» движения бюджетных средств.
«Нам важно, чтобы наши избиратели видели итоги контроля использования бюджетных средств — в обновленных социальных учреждениях, в развитой инфраструктуре, в новых и безопасных дорогах, в улучшенной и комфортной жизни в Кузбассе» — убежден Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»