Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Подарок на юбилей дому творчества «Вектор»

 

Чем же хвалиться на юбилее дому творчества, как не своими коллективами?! Среди них есть и образцовые. Взять хотя бы цирковую студию «Галактика». Многие ребята из «Вектора» – победители международных и всероссийских  конкурсов. Изначально здесь был дом пионеров, но в современной истории главной проблемой для его развития стала не политика, а экономика…

Зоя Нестерова, директор дома творчества «Вектор»: «Мы пережили объединение, оптимизация была учреждения, и присоединились к дому творчества в последний момент.  Станция юных техников № 2, это было в 2015 году, и мы долго думали над тем, как назвать наш корабль.  И решили, что это будет «Вектор».  «Вектор» дал направление, и мы развиваемся».

Благо, помогают развиваться как родители воспитанников, так и бывшие ученики. В том числе Вячеслав и Игорь Петровы, которые сейчас известны, как основатели и руководители компании «Good Line».

Игорь Петров, член совета директор компании «Good Line»: «В прошлом году совместно с руководством дома творчества, с преподавателями, мы здесь открывали шахматный класс, и мы знаем, преподаватели нам рассказывают, что за последний год количество ребят, которые увлекаются шахматами, выросло, значительно выросло».

Благодаря спонсорам отремонтировали и зал, в котором выступают многочисленные коллективы. А также провели бесплатный интернет. И все старания не зря. Число воспитанников прирастает. А значит вектор правильный. Сейчас в доме творчества насчитывается 3 400 ребят.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»