Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Не углём единым

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев  приступил к активной работе. Вслед за изменениями кадрового состава, о которых ранее писала «Газета Кемерова», Врио главы региона начал знакомиться с реальным положением дел в области.

Накануне Сергей Цивилев обратился к Вячеславу Петрову, председателю Совета директоров компании Good Line, передав просьбу жителей Притомского проспекта в Кемерове. Жители говорили, что в сквере Резникова гулять небезопасно. Решено было поставить камеру видеонаблюдения. Поручение исполнили в кратчайшие сроки, и уже в понедельник Цивилеву продемонстрировали работающую камеру в сквере Резникова.  Доступ к камере будет на портале A42.RU вместе с другими действующими камерами. Сейчас в области установлено 53 камеры видеонаблюдения, 18 из которых работают на территории Кемерова. Глава города Илья Середюк отметил, что Good Line является стратегическим партнёром города, а раздел «Камеры» помогал кемеровчанам не раз решать спорные ситуации. 

Сегодня Кузбасс прочно ассоциируется с угольной промышленностью. Тем не менее, выступать катализаторами экономического роста могут не только шахты и разрезы. Сейчас развитие ни одного предприятия, ни одной территории невозможно без применения современных IT-решений. Эту идею реализуют в своей работе различные подразделения компании Good Line.

Генеральный директор Good Line Роман Жаворонков провёл Сергею Цивилеву экскурсию по офису и рассказал об основных направлениях работы, в частности, о проекте «Цифровой город». 

«Цифровой город» — это экосистема мобильных сервисов для горожан. Два из них сейчас находятся на финальной стадии разработки. В ближайшие дни будет запущен сервис «Запись к врачу», позволяющий кемеровчанам быстро и удобно планировать визит в частные и государственные клиники. Также станет доступен городской сервис доставки продуктов. 

НЕ БОЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ

Улучшение жизни горожан  не единственная задача современных сервисов. Цифровые технологии могут существенно изменить качество жизни и повысить её безопасность.

Так, среди проектов «Цифрового города»  внедрение систем городских камер. Это поможет вовремя обнаружить драку, массовое скопление людей.  

— У нас 6 место по преступности в стране,  замечает Сергей Цивилев Вы можете кардинально изменить ситуацию. Главы городов сделают подсветку зданий, снесём полуразрушенные частные дома, в которых собираются наркоманы. Поставим систему наблюдения с распознаванием лиц. Ведь 70% всех преступлений совершают бывшие заключенные. Их надо мониторить. И мы преступность победим. 

Сегодня перед врио губернатора Кемеровской области стоит немало важных задач  диверсифицировать экономику Кузбасса, избавить регион от монозависимости, улучшить социально-экономическое положение жителей, усовершенствовать систему здравоохранения, одним словом, вывести регион на лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации за Уралом. 

— Мы сейчас создаем стратегию развития Кузбасса. Мы должны 9 июля её утвердить,  рассказывает Сергей Цивилев Мы же не просто так пошли по центру города разговаривать с людьми по этим домам. Они говорят: не хватает детских садов, у нас плохая экология, большая преступность, потому что много этих полуразрушенных домов. Люди недовольны своей средой обитания. Её надо менять. В центре за полтора года будет снесен весь частный сектор. На его месте будем строить скверы, современное жилье, школы, детские сады. 

НА СВЯЗИ С ЖИТЕЛЯМИ

На стадии внедрения изменений как никогда важен качественный диалог бизнеса и власти. 

— Вот начали, к примеру, в Москве Программу реновации,  поясняет Сергей Цивилев Идея замечательная. Но она задержалась, пока не начали с народом разговаривать и её обсуждать. Произошла задержка в развитии. Да, сейчас её поддерживают, но вы не представляете сколько проблем и шума у горожан возникло, когда они её объявили. Причина была только в одном – не вовремя запустили обсуждение. Мы не хотим проходить с нашей стратегией ту же ошибку. Мы её сейчас формируем, на верхнем уровне уже есть четкое понимание, куда мы движемся, что делаем. Теперь вопрос  доделать её одновременно с донесением до людей. Наша задача - объединить людей.

В компании Good Line есть успешный опыт налаживания коммуникаций. Разрабатывая проекты по цифровизации медицины, сферы ЖКХ, здесь проводят форумы и прислушиваются к мнению профильных специалистов. Такая обратная связь позволяет создавать продукты, которые отвечают индивидуальным запросам и улучшают качество жизни каждого из нас.

Сейчас в разработке специалистов компании находится мобильное приложение «Город Онлайн». Оно позволит создать управляемый канал для коммуникации администрации и горожан. Сервис поможет оперативно обрабатывать обращения жителей, проводить среди них опросы и вовремя и адресно информировать в случае необходимости. Приложение даст возможность наладить диалог с активными горожанами, что очень важно на пути внедрения изменений. 

Современные сервисы, созданные на платформе «Цифрового города», уже решают множество проблем, с которыми сталкиваются кемеровчане. И этим успешным опытом компания готова делиться.

— Внутри стратегии социально-экономического развития области есть и промышленность, и медицина, и малый бизнес, и IT-сфера,  заметил Вячеслав Петров, председатель Совета директоров компании Good Line— Мы готовы взять на себя определенный блок задач и внести свой вклад в создание стратегии развития Кемеровской области.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»