Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Сто дней в пути за три часа: прошла третья отчетная конференция губернатора Сергея Цивилева

«Подготовка». «Начало». «Первые успехи». Так Губернатор Сергей Цивилев обозначил стодневки, прошедшие с начала подготовки к 300-летию Кузбасса.
На большую, ставшую уже традиционной пресс-конференцию, приглашены депутаты, главы городов, общественность, журналисты.
Сергей Цивилев не только подвел итоги, но и рассказал о планах, которые для некоторых в зале стали сюрпризом: в 2020 году областной праздник «День Шахтера» примет Белово, а в 2021 году – Киселевск. Теперь у главы Максима Шкарабейникова есть не один, а целых два года на разработку планов и их реализацию.
Традиционно было немало вопросов от представителей средств массовой информации. О лесных пожарах, о судьбе закрытых в Кемерове торговых центров, поддержке предпринимательской инициативы, строительстве крапивинского гидроузла и другие. Отвечая на один из вопросов, Сергей Цивилев рассказал еще об одном планируемом новшестве – в Кузбассе будет создано Министерство водных ресурсов, которое займется восстановлением рек и озер региона, страдающих от промышленных работ.
Несколько раз Губернатор акцентировал внимание на совместной работе с депутатским корпусом, отмечая, что парламентарии поддержали его инициативы  по изменению федерального законодательства.
«Наша задача – четкое законодательное обеспечение всех тех проектов, которые реализуются в Кузбассе. Поправки в областной закон об обеспечении жильем детей-сирот, поддержка инициативы по изменению федеральных законов, присвоение горным безымянным вершинам имен наших героев, изменение норм областного закона об административной ответственности за ненадлежащее содержание фасадов зданий, строений, сооружений, нерекламных информационных конструкции – это лишь несколько примеров того, как мы на своем законодательном уровне участвуем в подготовке к юбилею. Помимо законотворчества мы работаем и в другом направлении: есть проекты по увековечиванию памяти наших земляков «Дважды победители», «Кузбассовцы — незабытые герои», работа по присвоению имен кузбассовцев улицам, учреждениям культуры, школам, паркам.  Есть целый ряд вопросов, которые мы рассматриваем в  контексте подготовки к 300-летию Кузбасса», — рассказал Вячеслав Петров.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»