Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Председатель Законодательного Собрания
Кемеровской области - Кузбасса
Рыбоводным хозяйствам предлагают упростить аренду земли под инфраструктуру

Минсельхоз предлагает предоставлять рыбоводным хозяйствам аренду земельных участков под необходимую инфраструктуру без проведения торгов. Соответствующий законопроект имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Выращивание объектов аквакультуры носит сезонный характер, рыбоводному хозяйству для работы нужно возводить временные сооружения. Для этого необходимо расчистить территорию, разместить стройтехнику, хранить стройматериалы, отдельные блоки конструкций инфраструктуры и т. д.

С учётом того, что рыбоводные участки, как правило, расположены в отдалённой от региональной инфраструктуры местности, предлагается предоставить рыбхозяйствам возможность заключать договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, говорится в пояснительной записке к документу.

Предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ. Также законопроект приводит понятийный аппарат относительно временных построек и сооружений в соответствие с ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По информации «Парламентской газеты»

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»