Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Рыбоводным хозяйствам предлагают упростить аренду земли под инфраструктуру

Минсельхоз предлагает предоставлять рыбоводным хозяйствам аренду земельных участков под необходимую инфраструктуру без проведения торгов. Соответствующий законопроект имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Выращивание объектов аквакультуры носит сезонный характер, рыбоводному хозяйству для работы нужно возводить временные сооружения. Для этого необходимо расчистить территорию, разместить стройтехнику, хранить стройматериалы, отдельные блоки конструкций инфраструктуры и т. д.

С учётом того, что рыбоводные участки, как правило, расположены в отдалённой от региональной инфраструктуры местности, предлагается предоставить рыбхозяйствам возможность заключать договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, говорится в пояснительной записке к документу.

Предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ. Также законопроект приводит понятийный аппарат относительно временных построек и сооружений в соответствие с ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По информации «Парламентской газеты»

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»