Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Поправки в областной бюджет приняты

На семнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области приняты поправки в областной бюджет.
Которыми скорректирован плановый объем поступлений доходов областного бюджета в текущем году, а также увеличены расходы по ключевым направлениям социально-экономического развития региона как в текущем году, так и на плановый период.
В результате общий объем доходов и, соответственно, расходов областного бюджета на 2019 год увеличен на
4 570 млн. рублей.
На 2020-2021 годы доходы и расходы увеличены более,  чем на 1 350 млн рублей.
На 2019 год сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличена на 3 541 млн рублей в соответствии с динамикой фактических поступлений, ожидаемой оценкой за текущий год и уточненным прогнозом платежей главных администраторов доходов.
В том числе за счет: 

  • налога на имущество организаций — на 2 042 млн рублей. Увеличение связано с ростом налоговой базы, обеспеченным опережающим вводом в эксплуатацию основных фондов промышленных предприятий области;
  • акцизов на средние дистилляты, производимые на территории субъекта — на 577 млн рублей;
  • налога на добычу полезных ископаемых на 400 млн. рублей;
  • дохода от размещения временно свободных средств на 340 млн. рублей.

Кроме того, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 1 485 млн рублей на:

  • обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров;
  • на обеспечение дорожной деятельности.

В этих же суммах уточнены бюджетные ассигнования областного бюджета, предусмотренные на реализацию соответствующих мероприятий государственных программ Кемеровской области и непрограммных направлений деятельности.
Наиболее крупные изменения пришлись на государственную программу «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса».
Объем бюджетных ассигнований на ее реализацию увеличен на 2 026 млн рублей, в том числе на реконструкцию строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.
Кроме этого, существенно увеличены расходы областного бюджета на здравоохранение, а также на строительство и ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры.
Учитывая успешное начало реализации проектов инициативного бюджетирования увеличены бюджетные ассигнования на 2020 и 2021 годы по 25,0 млн. рублей ежегодно на реализации проектов «Твой Кузбасс – твоя инициатива».
С учетом принятых изменений на 2019 год доходы областного бюджета составят 163 621 млн. рублей, расходы 167 501 млн. рублей.
При этом дефицит бюджета на 2019 год  снизится до 3% объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. В абсолютном выражении останется прежним и составит: на 2019 год — 3 880 млн рублей.
Основным источником финансирования дефицита по-прежнему остаются остатки средств областного бюджета на начало текущего года, сложившиеся в результате исполнения областного бюджета в 2018 году с профицитом.
«Все дополнительные ресурсы планируется направить на мероприятия, связанные с приоритетными национальными проектами и реализацию майских указов, в которых четко определены критерии, которым должна соответствовать заработная плата работников отдельных организаций бюджетной сферы. С 1 сентября 2019 года предусмотрено повышение оплаты труда отдельных категорий работников организаций бюджетной сферы на 5%», — прокомментировал руководитель комитета по вопросам бюджета, налоговой политике и финансам Сергей Ващенко.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»