Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Налоги можно будет платить в МФЦ

Правительство Российской Федерации намерено выйти в Государственную Думу ФС РФ с проектом федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». В связи с совершенствованием налогового администрирования законопроектом  предлагается установить возможность уплаты налогов и других платежей, предусмотренных Налоговым кодексом, через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг, в которых в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации будет организована возможность приёма от физических лиц денежных средств в счёт уплаты таких платежей и их перечисление в бюджетную систему. Налоговым органам предлагается предоставить полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими допущенных плательщиками ошибок в платёжных документах.

Кроме этого, проектом закона предлагается ввести систему авансовых платежей, – когда гражданин один раз платит определенную сумму всех налогов или несколько больше, а налоговый орган самостоятельно раскидывает эти средства по реквизитам каждого отдельного налога - будь то земельный налог, налог на имущество, налог на транспорт или какой-либо другой.

Принятие законопроекта позволит улучшить условия исполнения регулируемых Налоговым кодексом платежей, положительно повлияет на администрирование доходов бюджетной системы.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»