Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Каким хотят видеть Кузбасс его жители: в областном Совете подвели итоги анкетирования

Анкетирование - один из этапов подготовки к предстоящему Форуму депутатов «Национальные проекты в Кузбассе: информируем, обсуждаем, действуем».

“Форум - это наша новая стратегия работы по наведению прочных мостов с кузбассовцами, который мы запланировали на ноябрь. Его идея проста. Граждане обращаются к власти не только для решения каких-либо проблем, но с предложения и инициативами, креативными идеями. Мы хотим этих людей привлечь в нашу общую работу по эффективной реализации национальных проектов”, - отметил Вячеслав Петров, председатель областного Совета. 

В течение месяца в 34 точках области депутаты районных, городских Советов узнавали у кузбассовцев, каким они хотят видеть свой регион и предлагали принять участие в анкетировании: ответить, что они знают о нацпроектах и внести свои предложения по их реализации. Также прошло уличное анкетирование в Кемерове и Новокузнецке. Кроме того, жители Кузбасса имели возможность заполнить анкету онлайн на нашем сайте sndko.ru.

Всего было собрано почти 5000 анкет. Все они были проанализированы. Сегодня на Координационном Совете депутаты подвели итоги анкетирования. Самыми активными оказались кемеровчане, жители Осинников и Междуреченска. Именно от них поступило самое большое количество предложений о том, как сделать жизнь кузбассовцев комфортнее. Результаты показали: жителей интересует сфера здравоохранения - 65%, на втором: образования - 52%, и экологии - 34%

Например, главной целью реализации нацпроекта “Демография” большинство опрашиваемых считают увеличение продолжительности жизни, при которой граждане сохраняют свое здоровье - 65%. 

В рамках нацпроекта “Здоровье” самый действенный инструмент для сохранения здоровья по мнению жителей - сокращение кадрового дефицита в медучреждениях - 53%.

Наиболее полезной мерой нацпроекта “Образование” кузбассовцы считают создание на базе школ центров “Точки роста” - 51%.

Большинство опрашиваемых от проекта “Культура” ждут у себя в городах и районах модернизацию кинотеатров и кинозалов - 50%. 

А мнения о нацпроекте “Поддержка малого и среднего предпринимательства” разделились поровну (по 32%). Жители региона считают одинаково важным направления финансовой поддержки производства и предоставлении льгот на аренду земли и имущества. 

Эти и другие результаты переданы в работу председателям профильных комитетов для дальнейшего изучения и поиска интересных законотворческих инициатив, а также в орготдел для формирования приглашений для тех, кто оставил о себе данные, чтобы принять участие в работе на площадках и в самом Форуме.

“Все итоги опросов лягут в основу тем дискуссионных площадок. Чтобы принять в них участие почти в каждой анкете люди оставляли свои данные. Так, площадки соберут и сформируют вокруг общего дела костяк самых активных, неравнодушных и инициативных жителей”, - рассказал sndko.ru Вячеслав Петров.

Сейчас депутаты, общественники и сами жители готовятся стать модераторами дискуссионных площадок. Образовательный проект Совета ведут известные коучи, эксперты в сфере коммуникаций и переговоров. Тренинги и лекции посвящены модерационным технологиям, эмоциональному интеллекту, коммуникативным приемам и др. 

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»