Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
Глава региона выступил с инициативой ужесточить меры по продаже пива в многоквартирных домах

В областном Совете прошло заседание шестнадцатой сессии. Один из главных вопросов повестки — судьба “пивных точек”. 
Областным закон, ограничивающий продажу разливного пива вступил в силу в феврале этого года. Однако, некоторые предприниматели следовать букве законе не захотели — нашли лазейки: на бумаге перепрофилировались в точки общепита. Как результат — пиво все еще доступно там, где не должно. К Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, депутатам областного Совета стали поступать жалобы жителей, обратился совет старейшин, ребята из молодежного парламента Кузбасса. По инициативе последних был проведен  мониторинг исполнения данного закона. Были организованы массовые рейды с участием депутатов, общественников, молодежи, а также публичные  обсуждения  по  этому  вопросу.  
Все эти мероприятия показали — меры нужно принимать и более радикальные.  
Так, Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в областной закон — убрать ограничения, касающиеся минимальной площади этих торговых помещений. Однако, и эта мера полностью проблему не решит: пивточки, назвавшие себя баром или кафе, останутся на рынке. 
Для того, чтобы полностью запретить розничную продажу алкогольной продукции в тех организациях, которые оказывают услуги по общественному питанию и расположенные в многоквартирных домах, Сергей Евгеньевич предложил выйти с соответствующей законодательной  инициативой на федеральный уровень. 
“Эти изменения будут работать на снижение потребления алкоголя, в частности пива, снижение количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения”, — считает Губернатор Кузбасса. 
Депутаты областного Совета единогласно поддержали инициативу главы региона и приняли соответствующее постановление о законопроекте «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в ближайшее время будет направлен в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. 
“Эти меры давно назрели и требовали решения. Они касаются не только кузбассовцев, но и жителей многих других городов России. Мы надеемся, что все наши общие усилия приведут к ожидаемому и качественному результату, депутатами Госдумы соответствующие поправки будут приняты”, — отметил Вячеслав Петров, председатель областного Совета.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»