Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
В прокат выходит фильм о Кузбасском паралимпийце

1 марта в прокат выходит спортивная драма «Со дна вершины», основанная на реальных событиях. Прообразом главного героя стал уроженец Междуреченска, паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин.

По сюжету главный герой – 17-летний школьный лидер и подающий надежды спортсмен. Трагическая случайность меняет судьбу подростка, но не его характер. На пути к победе ему предстоит пройти немало испытаний.  

Съёмки фильма проходили с 2014 по 2016 годы в Кировске Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме и Ульяновске. Некоторые сцены сняты во Франции во время этапа Кубка мира по горным лыжам.

Областной департамент культуры и национальной политики организует широкий прокат картины в цифровых муниципальных кинозалах Кузбасса.

В департаменте уточнили, что показ фильма непременно пройдёт на родине паралимпийского чемпиона – в  Междуреченске, в киноцентре «Кузбасс». Также увидеть фильм смогут зрители в Кемерове (кинозал «Кузбасскино»), Киселёвске (киноцентр «Дружба»), Мариинске (КДЦ «Юбилейный»), Берёзовском («Центр культурного развития»), Гурьевске (кинотеатр «Юность»), Осинниках (ДК «Октябрь»), Прокопьевском районе («Трудармейский развлекательный комплекс»), Промышленновском районе («Районный культурно-досуговый комплекс») и Таштагольском районе (КДЦ «Мустаг» в Шерегеше).

Вторым экраном, через две недели после премьеры, фильм покажут Мысках, Тайге, пгт Тисуль, пгт Яя, Кемеровском и Крапивьемском районах, а также в ДК прокопьевского села Большая Талда.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»