Главное богатство Кузбасса – это люди!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
В Кузбассе особо охраняемых территорий станет больше

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области провели мониторинг закона «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области». Анализ правоприменительной практики показал, что существует необходимость внести изменения в данный документ и расширить перечень категорий особо охраняемых территорий. 
На сегодняшний день в Кузбассе создано и функционирует 26 особо охраняемых природных территорий, из них: 3 федерального значения – государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау», «Шорский национальный парк» и памятник природы «Липовый остров», 20 -, регионального значения и 3 – местного значения.
Предполагается, что в этот список войдут: водно-болотные угодья, памятники природы, природный рекреационный комплекс. Такие дополнения позволят восстанавливать и поддерживать ресурсы водоплавающих и околоводных птиц,  сохранять территории, используемые для организации отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности населения. 
Председатель комитета Анастасия Панькова подчеркнула, что «в нашем регионе с развитой промышленностью необходимо сохранять уникальные природные комплексы, объекты растительного и животного мира».
Законопроект планируется вынести на рассмотрение очередной сессии Совета.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»