Главное богатство Кузбасса – это люди!
За бизнес во имя созидания!
Цифровые технологии – на благо региона!
Вячеслав Петров
Депутат Совета народных депутатов
Кемеровской области
по Ленинскому району
города Кемерово
В Кузбассе заработала "горячая линия" по теплу

После старта отопительного сезона подача тепла должна быть бесперебойной. О любых проблемах и нарушениях кузбассовцы могут сообщить на «горячую линию» Госжилинспекции (3842) 36-93-32 (по будням).

Как уточнили в ГЖИ, в ближайшие дни ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны отрегулировать работу систем теплоснабжения – и привести температурный режим в домах в соответствие с нормативами.

Так, температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +20 (в угловых комнатах +22). При этом допустимо превышение норматива не более чем на 4 градуса: снижение в дневное время не допускается, в ночное время суток – не более чем на 3 градуса.

«Если в квартире слишком жарко, и температура превышает установленные нормативы, не нужно открывать окна и топить улицу, любой перегрев приводит к перерасходу тепловой энергии, и доначислениям за отопление», – пояснила ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко.

Если в квартире слишком жарко и холодно, жителям следует обратиться к поставщику коммунальных услуг с требованием провести температурные замеры и составить акт по итогам этой проверки. В случае бездействия жилищников и коммунальщиков кузбассовцы могут сообщать о нарушениях в Госжилинспекцию.

Округ №8 г. Кемерово
© Официальный сайт Петрова Вячеслава Анатольевича, 2013

При перепечатке или ретрансляции материалов ссылка обязательна.

Создание сайта —Веб-студия «А42»